Durante el acto, que coincidió con el final de la campaña del espárrago verde, se reivindicó la importancia del producto para la actividad económica, la lucha contra la despoblación y el desarrollo de la provincia
La Indicación Geográfica Protegida Espárrago de Huétor Tájar ha organizado una jornada en torno a las propiedades nutricionales y al potencial que el espárrago con este sello de calidad, que se produce en la provincia de Granada, demuestra en las cocinas profesionales y domésticas.
La jornada, que ha coincidido con el final de campaña del espárrago, ha contado con dos ponencias: una sobre la composición y los potenciales beneficios para la salud del espárrago con IGP, que ha sido expuesta por la directora de Desarrollo de Negocio de CIDAF, Ana Vigil, y presentada por el vicepresidente de Centro Sur, Rafael Moraga; y otra, sobre las utilidades culinarias del producto, que ha sido protagonizada por el jefe de Cocina del restaurante Qubba Gastrobar, José Miguel Magín, y presentada por la subdirectora de Cooperativas Agroalimentarias de Granada, María del Carmen Fernández.
El acto ha tenido lugar en Huétor Tájar y ha contado con la presencia del alcalde del municipio, Fernando Delgado, la delegada de Agricultura, Pesca, Agua y Desarrollo Rural de la Junta, Carmen Lidia Reyes, el diputado provincial de Fondos Europeos, Desarrollo, Industria y Empelo, Antonio Díaz, y el delegado de Empleo, Empresa y Trabajo Autónomo de la Junta, José Javier Martín, además del presidente de la IGP Espárrago de Huétor Tájar, Ignacio Escobar, el presidente de la Interprofesional del Espárrago Verde y de la cooperativa Centro Sur, Antonio Zamora, y el director de Cooperativas Agroalimentarias de Granada, Gustavo Ródenas, junto a agricultores del sector del espárrago y miembros de cooperativas de la zona.
Acción cofinanciada por el Fondo Europeo Agrícola de Desarrollo Europa Invierte en Zonas Rurales, Unión Europea, Junta de Andalucía- Consejería de Agricultura, Pesca, Agua y Desarrollo Rural y Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación.