En una clara apuesta por romper la estacionalidad del sector, la Concejalía de Turismo, Patrimonio Histórico y Playas de Níjar reúne a sus productores locales en el espacio gastronómico más importante del país.
Con un stand independiente, aunque muy cerca de Sabores de Almería, además de llevar los productos elaborados en Níjar –muchos restauradores locales apuestan por la “política kilómetro 0” ya los ofrecen en sus establecimientos-, serán embajadores de Níjar por un turismo sostenible y nuestra oferta de alojamiento.
La subvención de este espacio por parte de la Concejalía en este importante salón, es una apuesta por la promoción de los valores de nuestro destino turístico más allá del sol y la playa, pudiendo encontrar en el Pabellón 6A de IFEMA, stand 18, las conservas artesanas de Cortijo Huerta Grande, el aceite ecológico del Cortijo La Molina, los licores artesanos de Joni Miel o la cerveza artesana de cebada ecológica de Cervezas Alborán.
“El turismo es una actividad con gran impacto sobre la economía, el territorio y el medio ambiente así que, además de la lucha contra la estacionalidad, entendemos la sostenibilidad como un proceso de defensa de los valores locales, siendo uno de ellos la gastronomía” destaca el edil del área, Alexis Pineda, y añade que “en el turismo y en el territorio la economía social y el trabajo por cuenta propia (autónomos) tienen una enorme importancia”.
Las ferias con presencia de Níjar como destino turístico singular este año, bien participando en un stand provincial -FITUR- o bien con stand propio –MEDSEA y Salón Gourmet- así como con “embajadores del turismo” –MAS Feria del Buceo- son el apoyo a la promoción de nuestro municipio fuera de la temporada, están teniendo muy buena aceptación y cumplen los objetivos establecidos en los Planes de Dinamización de Calidad de Municipio Turístico.