Las cooperativas de Granada desplegarán sus innovaciones en la Feria Internacional de Frutas y Hortalizas, Fruit Attraction

Cooperativas Agro-alimentarias de Granada vuelve a Fruit Attraction, la feria mundial de referencia del sector hortofrutícola, junto a 15 empresas cooperativas, para promocionar las innovaciones de una agricultura sostenible, dirigida a un consumidor que demanda calidad, seguridad y nuevos productos.

La Federación provincial apoyará las relaciones comerciales de las cooperativas hortofrutícolas más potentes de Granada, que ya cuentan con una trayectoria consolidada como exportadoras a países europeos, junto a otros puntos internacionales.  “En esta cita de negocios volveremos a disfrutar del encuentro con nuestros clientes en multitud de países europeos, conocerán nuestras innovaciones de nuestra excelente gama de especialidades”, resaltó el presidente de Cooperativas Agro-alimentarias de Granada, Fulgencio Torres, a su vez presidente de la cooperativa El Grupo, quien encabezará la misión comercial, junto al representante de Frutas y Hortalizas de la Federación, Pedro Ruiz, presidente de Cooperativa La Palma, acompañados por el director, Gustavo Ródenas y la subdirectora Mª Carmen Alvarez.

Una edición más, las cooperativas sorprenderán a sus clientes con frutas y hortalizas de calidad, con los más altos estándares de seguridad alimentaria y cualidades organolépticas únicas. En total, suman más de 400 metros de superficie donde celebrarán presentaciones y mantendrán reuniones de negocios. Cooperativa La Palma, de Carchuna-Motril, compartirá su Agricultura “Less is More”, centrada en reducir lo innecesario para producir con mayor excelencia. El Grupo, de Gualchos-Castell de Ferro, promocionará su oferta variada de pepino, tomate y especialidades, desde el stand de Unica 9D02. La cooperativa motrileña, PROCAM, presentará las novedades de su selecta oferta de frutas subtropicales y hortalizas ecológicas (stand 9C04B). Hortoventas también compartirá su oferta de vegetales de verano y las novedades para la próxima campaña (Stand 9D06).

El espárrago verde es una auténtica especialidad de Granada. En esta feria, la Federación presentará al sector la estrategia de la nueva Interprofesional de Espárrago Verde de España, apostando por la promoción de este exquisito producto, puntal de sabor en nuestra gastronomía. Esta organización será representativa de la producción y comercialización del espárrago verde del territorio nacional para el consumo en fresco. Está formada por las Organizaciones Agrarias UPA y COAG, Asociación de Cooperativas de Granada, Cooperativas Agro-alimentarias de Andalucía-Granada, Asociación Espárrago Verde de Guadalajara, APROA, ASOCIAFRUIT, ES Andalucía y el Consejo Regulador de la IGP Espárrago de Huétor Tájar. La Interprofesional nace con el propósito de fomentar el conocimiento, la eficiencia y la transparencia de los mercados, optimizando la coordinación entre operadores y actuando en momentos de crisis de mercado. Además, velará por la calidad óptima del producto, impulsará proyectos de investigación y será una herramienta eficaz para la divulgación de las propiedades del espárrago.

Centro Sur (Huétor Tájar) y la cooperativa de segundo grado, Espárrago de Granada, que integra a Vegachauchina, Espafrón, Espalorquiana y Agromesía, promocionarán las novedosas variedades de espárrago verde convencional y ecológico (Stand 9C06-Stand 6C06c). Otra gran productora, Cosafra (Huétor Tájar) mostrará las excelencias de su espárrago verde que reúne calidad, conveniencia y aporte saludable, así como otras novedades comerciales, como el romanesco. (Stand  9C07A).

Los Gallombares (Ventorros de San José) seguirá consolidando su espárrago en países europeos donde cuenta con un mercado (Stand 9C07). Del mismo modo, San Isidro de Loja (Stand 9co6a), llevará su selecta oferta de espárrago verde, aderezada con su magnífico aceite de oliva virgen extra. Hortovilla (Villanueva Mesía) ofrece un espárrago con todo el sabor y la tradición de la vega (Stand 9C06B).  La cooperativa Los Fresnos también mantendrá reuniones comerciales con sus clientes en la Feria.

DÍA DE GRANADA

Esta edición de Fruit Attracion comenzará el martes, 5 de octubre, con la celebración del “Día de Granada” en el Pabellón 9, abanderado por Cooperativas Agro-alimentarias de Granada. Todas las empresas compartirán la presentación del Catálogo de Cooperativas de Frutas y Hortalizas, editado por la Federación provincial, con contenido bilingüe para promocionar las excelencias de las producciones granadinas.

En este catálogo compartimos la estrategia centrada en la calidad y la sostenibilidad de las empresas y las producciones hortofrutícolas, contando con el apoyo de la Diputación de GranadaConsejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Desarrollo SostenibleAutoridad Portuaria de MotrilAgrocolor, además de las entidades financieras Caja Rural Granada y CaixabankSUCA e Insufese.

EN CIFRAS

Esta Federación une a 93 cooperativas, de las cuales 24 cooperativas son hortofrutícolas, con 6.000 agricultores asociados que producen en torno a 225.000 toneladas de frutas y hortalizas.

Avatar de A. G.

Ver todos los artículos de

Agricultura IDEAL

© CMA Comunicación. Responsable Legal: Corporación de Medios de Andalucía S.A.. C.I.F.: A78865458. Dirección: C/ Huelva 2, Polígono de ASEGRA 18210 Peligros (Granada). Contacto: idealdigital@ideal.es . Tlf: +34 958 809 809. Datos Registrales: Registro Mercantil de Granada, folio 117, tomo 304 general, libro 204, sección 3ª sociedades, inscripción 4