pimicala

AgrupaEjido y Hotel Catedral cambiarán la calabaza de Halloween por pimientos de Almería

Agricultura y turismo volverán a fusionarse en el centro de Almería para resaltar los valores de las frutas y hortalizas de nuestra provincia. AgrupaEjido y Hotel Catedral vuelven a aliarse para aportar valor añadido al trabajo incansable de los agricultores de la tierra. Esta vez se ha elegido la Noche de Halloween como escaparate. Se hace coincidiendo con la programación especial que se ha preparado desde el Ayuntamiento de la ciudad para lo que se ha bautizado como ‘La Noche del Terror’. Para el 31 de octubre se han diseñado actividades en todas las plazas del centro y un centenar de establecimientos abrirá sus puertas hasta altas horas de la noche.

 

La propuesta de la comercializadora hortofrutícola y la empresa hotelera, persigue darle un toque más almeriense a esta cita de carácter anglosajón. Se trata de mantener la estética por la que es reconocida esta fiesta en todo el planeta, pero utilizando un elemento tan nuestro como el pimiento, en sustitución de las tradicionales calabazas. La decoración especial de esa noche estará protagonizada por estos productos. Se han elegido pimientos de la variedad california de color naranja y se van a caracterizar como si se trataran de la calabaza de Halloween. Además el chef Tony García elaborará como plato especial una trilogía de pimientos en tempura que hará las delicias de los paladares más exigentes.

La Noche de Halloween es una tradición irlandesa que con el tiempo se extendió por Estados Unidos y desde allí, con el paso de los años, ha llegado a todo el mundo. Fue precisamente en territorio americano dónde se introdujo la calabaza. AgrupaEjido y el Hotel Catedral quieren dar ahora un paso más y aprovechar los excelentes productos de temporada que aporta nuestra Almería. Por eso animan a todos los amantes de nuestras hortalizas a disfrutar junto a ellos una noche que ya en la edición del año pasado congregó en el centro de la ciudad a decenas de miles de personas.

No es la primera vez que colaboran estas dos empresas almerienses, en la pasada edición de «La Noche en Blanco» ya organizaron otra acción que tenía a los productos de la tierra como grandes protagonistas. En aquella ocasión se preparó una receta especial: Gazpacho de SandiSTAR. Ahora le toca el turno al pimiento, que es el producto con mayor concentración en la zona de poniente de la provincia. AgrupaEjido se encuentra en el Top Five Español en comercialización de este producto. Los pimientos en todas sus variedades suponen en la actualidad el 40 por ciento de las ventas de la firma. La cocina del Hotel Catedral está repleta de referencias a la agricultura almeriense, como una muestra más de su firme y decidida confianza en el valor de sus productos.

María José Martínez Pardo

Ver todos los artículos de

Agricultura IDEAL

© CMA Comunicación. Responsable Legal: Corporación de Medios de Andalucía S.A.. C.I.F.: A78865458. Dirección: C/ Huelva 2, Polígono de ASEGRA 18210 Peligros (Granada). Contacto: idealdigital@ideal.es . Tlf: +34 958 809 809. Datos Registrales: Registro Mercantil de Granada, folio 117, tomo 304 general, libro 204, sección 3ª sociedades, inscripción 4