El delegado de la Consejería de Agricultura y Pesca, José Antonio Salinas, prevé que la próxima campaña se producirá un incremento «notable» de la superficie de tomate cultivada con control biológico, según ha manifestado hoy en el acto de clausura de las ‘II Jornadas de control biológico en invernadero-Situación y perspectiva en tomate’, organizadas por la Fundación Cajamar, Coexphal y Agrobío.
El sector hortofrutícola de Almería cultiva esta campaña 20.750 hectá-reas de explotaciones con control biológico de plagas, lo que supone prácticamente el 80% del total de la superficie invernada y consolida a la provincia como líder de España en la aplicación de estos métodos de cultivo más respetuosos con el medio ambiente y cada vez más valorados y demandados por los consumidores. El pimiento es la verdura con mayor superficie tratada con este método de cultivo, con más de 7.100 hectáreas.
El delegado de Agricultura ha valorado la apuesta del sector hortofrutícola almeriense por su apuesta por estos métodos de cultivo y lo anima a se-guir esforzándose hasta conseguir que el 100% de los productos se cultiven con control biológico, «una práctica que además de garantizar productos se-guros y de calidad, contribuye a reforzar la imagen de nuestras frutas y hortalizas».