El Instituto de Investigación y Formación Agraria y Pesquera (Ifapa), de la Consejería de Agricultura, Pesca y Medio Ambiente, iniciará el próximo día 3 de junio módulo específico de cualificación de técnicos en producción integrada en centrales hortofrutícolas. El módulo forma parte del programa de actualización de conocimientos de técnicos agra-rios e industriales, es de modalidad presencial, de 30 horas de duración y está cofinanciado al 80% por el Fondo Social Europeo, dentro del Programa Operativo de Andalucía 2007-2013.
El curso incluye los siguientes contenidos: comercialización de frutas y hortalizas (calidad, certificación, logística); procesos y tecnología postcosecha en centrales hortofrutícolas; requisitos del Reglamento de Producción Integrada; caracterización de centrales hortofrutícolas (diseño, estructura, materiales y equipamiento); identificación y trazabilidad en frutas y hortalizas en producción integrada); higiene, mantenimiento y vigilancia sanitaria de instalaciones y personal en centrales hortofrutícolas; aplicación de sistemas de autocontrol específicos; fisiopatías, patógenos y enfermedades en el manejo postcosecha de frutas y hortalizas; y aplicación del reglamento de producción integrada en centrales hortofrutícolas.
En el teléfono 950 156 453 y en la página web del Instituto ifapa.junta-andalucia.es se puede obtener más información acerca de este curso y de otras acciones formativas del Instituto.