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Bayer CropScience inaugura sus nuevos laboratorios para la investigación en genética vegetal

Bayer CropScience celebra hoy la ampliación de su centro de investigación y desarrollo en Leudal, Holanda. Con una inversión de 12 millones de euros, se triplica la superficie dedicada a la investigación alcanzando los 6400 metros cuadrados. Las instalaciones están equipadas con los laboratorios más avanzados en tecnología vegetal, biología celular e investigación molecular, así como con servicios biotecnológicos de alto rendimiento.

 

En el acto de inauguración, Marijn Dekkers, Presidente de Bayer, destacó el compromiso del grupo con la horticultura y la comida saludable. Nuestro objetivo es proporcionar a los agricultores y consumidores de todo el mundo respuestas para la producción eficiente de hortalizas sanas y sabrosas», señaló Dekkers. «Las semillas de Bayer, vendidas a nivel mundial bajo la marca Nunhems son un importante pilar de nuestra estrategia, y estamos decididos a mantenernos al frente de la innovación en este mercado,» añadió Sandra E. Peterson, CEO de Bayer CropScience.

«Nuestro trabajo se centra en hacer el mejor uso posible de nuestros recursos genéticos naturales y continuar aumentando las herramientas tradicionales de los genetistas», explicó Johan Peleman, responsable de Investigación y Desarrollo de semillas hortícolas. «En nuestros programas de genética integrada, los expertos genetistas trabajan estrechamente con los científicos para desarrollar características innovadoras en las variedades comerciales.»

Con motivo de la inauguración, Douwe Zijp, responsable de la filial de semillas hortícolas de Bayer CropScience, y Aalt Dijkhuizen, Presidente del comité ejecutivo de la universidad y centro de investigación Wageningen, anunciaron una iniciativa educativa conjunta para las escuelas secundarias de Holanda. En este proyecto, Bayer CropScience y Wageningen proporcionan las semillas de tomate e instrucciones detalladas para la realización de experimentos genéticos. Sembrando las semillas y evaluando las características de los brotes, los estudiantes se familiarizan con los principios básicos de la mejora genética.

«La creciente industria vegetal necesita de la curiosidad y de la imaginación de los jóvenes para mantenerla. Esperamos que este proyecto educativo ayude a inculcar la pasión en los estudiantes por la genética vegetal», enfatizó Douwe Zijp.

Muchos productos de éxito han surgido ya de programas de investigación y desarrollo de Bayer CropScience: tomates que ponen fin a los sándwiches reblandecidos gracias a que no pierden su jugo después de cortarlos, melones que cambian de color cuando han alcanzado el sabor óptimo y la madurez, o cebollas de sabor suave con una duración más larga.

Además de las instalaciones en Leudal, Bayer CropScience tiene un segundo centro de investigación vegetal en Davis, California (EEUU). Ambos centros trabajan en estrecha cooperación con 26 centros de desarrollo vegetal distribuidos por todo el mundo y con otros dos centros de alto rendimiento en EEUU (Brooks, Oregon) e India (Bangalore).

El negocio de semillas de Bayer CropScience opera bajo el nombre de Nunhems. Su cartera de productos la integran aproximadamente 2500 variedades de 28 cultivos, incluyendo las variedades líder de zanahoria, pepino, puerro, lechuga, melón, cebolla, pimiento, tomate y sandía. Con más de 1700 empleados, esta división está presente en las principales áreas de producción agrícola del mundo.

María José Martínez Pardo

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