El Gobierno andaluz concede a Biosabor la Medalla de Andalucía

Biosabor, una de las empresas hortofrutícolas punteras por su apuesta por la producción ecológica, la innovación, diversificación de su oferta y la propuesta de variedades con sabor, entre otras bondades, es merecedora de la Medalla de Andalucía, tal y como le ha concedido el Gobierno andaluz, que en el Consejo de Gobierno hoy adoptó el acuerdo en el que se establece la concesión de las distinciones de títulos honoríficos con motivo del 28 de Febrero, Día de Andalucía.

Biosabor es la única almeriense que aparece en el listado de instituciones, empresas o personas que en esta ocasión se hacen merecedoras de tal distinción.

No obstante, el Gobierno andaluz ha decidido nombrar a otro almeriense como Francisco Martínez- Cosentino Justo, Hijo Predilecto de Andalucía. Este reconocimiento también lo obtiene, a título póstumo, el que fuese presidente de la Fundación Caja Rural del Sur, el onubense José Luis García Palacios

Además de Biosabor, recibierán la Medalla de Andalucía el próximo 28 de febrero, Antonio Martín García, Fundación Aguilar y Eslava, Pablo Heras- Casado, Colectivo de Trabajadores del Espacio Natural de Doñana, Inmaculada Cuesta Martínez, Brigada Central de Salvamento Minero, Instituto de Biomedicina de Sevilla (IBIS), Cuarta Zona de la Guardia Civil, Cáritas Regional de Andalucía y

Pilar Sánchez Luque ‘Pastora Soler’.

Biosabor

Fundada en 2008, es una empresa familiar situada en Níjar, líder en alimentación ecológica y funcional a nivel internacional, con fuertes valores de compromiso y respeto a la sociedad y al medio ambiente a través de la salud y el bienestar.

Empresa con una sólida trayectoria, cuenta con más de 500 trabajadores, exportan sus productos ecológicos a más de 22 países, siendo referentes y primera empresa del sector que ha creado un departamento de I+D+i en nutrición y salud, a la vez que destinan sus beneficios a investigar, e innovar en productos que aportan beneficios a la salud de las personas.

Ha sido nombrada “empresa de residuo alimentario cero”. Además del cultivo y comercialización de frutas y hortalizas ecológicas también elaboran productos envasados de V gama. El volumen de facturación del último ejercicio es de casi 62 millones de euros.

Sus instalaciones se encuentran sobre 45.000 metros cuadrados de parcela y tiene una superficie construida de 10.200 metros cuadrados, incorporan la última tecnología y optimas medidas de seguridad.

Francisco Martínez-Cosentino

Diplomado en Magisterio, se graduó posteriormente en el programa de Alta Dirección para Empresas Líderes (ADEL), por el Instituto de San Telmo. Comenzó su trayectoria empresarial en el año 1972 y en 1979 fundó junto a sus hermanos Mármoles Cosentino.
Ha recibido diferentes premios por su excelencia empresarial, entre los que destaca la Medalla de Plata de Andalucía otorgada por la Junta de Andalucía, la Medalla de Oro al Mérito en el Trabajo concedida por el Ministerio de Trabajo y Seguridad Social, la Medalla de Oro de la provincia por la Diputación de Almería o la Medalla de Oro del Consejo Superior de la Cámara Nacional de Negocio entre otras distinciones.
Fue presidente de la Asociación de Empresarios del Mármol y Presidente de la Cámara de Comercio, Industria y Navegación de Almería. Actualmente es el presidente de Grupo Cosentino, proyecto empresarial que le ha permitido, no sólo crear puestos de trabajo, sino también proyectar la Marca España a nivel internacional, así como promover el compromiso social.
El grupo Cosentino distribuye sus productos y marcas en más de 80 países desde su sede central en Almería. La multinacional cuenta con siete fábricas de producción (seis en Almería y una en Brasil), una plataforma logística inteligente en España y 140 unidades de negocio y comerciales repartidas por todo el mundo. Más del 90% de su facturación se genera en los mercados internacionales.
Recibió el Premio Nacional de Innovación y de Diseño otorgado por el Ministerio de Economía y Competitividad español.

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