Bejo muestra el potencial de sus variedades de espárrago a los productores granadinos

Hace ya 20 años Bejo inició en España su programa de I + D en espárrago para el sur de Europa, resultado del cual son susvariedades punteras Magnus, Atticus, Verdus y Erasmus, una variedad de espárrago enteramente morada. Dicho programa se desarrolla desde hace algunos años en nuestra Finca Experimental El Aljibe, Murcia, con gran éxito agronómico y comercial.

La charla sobre espárrago, organizada por Bejo el jueves 22 de marzo en el Hotel El Cruce, de Moraleda de Zafayona, comenzó a las 12:30 dando cabida a un gran número de profesionales. Rafael de Vicente, responsable de comunicación de Bejo, comenzó la primera ponencia donde habló sobre el cultivo del esparrago en general, el trabajo realizado por Bejo para la obtención de variedades, y los aspectos técnicos y ventajas de usar Magnus como primera opción de cultivo.

Manuel Romero continuó la ponencia con una charla con un toque más comercial en la que destacó la necesidad de profesionalización del sector usando variedades 100% macho, haciendo hincapié en el uso de la variedad Magnus como primera opción de cultivo, para aumentar así la rentabilidad de los campos de los asistentes.

A continuación, gracias a un gran agricultor de la zona, los presentes tuvieron la oportunidad de visitar campo con Magnus de primer año de recolección. Sobre el terreno, el equipo de Bejo atendió con detalle a los asistentes, resolviendo todas las dudas que iban surgiendo.

Por último, se ofreció una comida donde se intercambiaron opiniones, contactos y se siguió hablando de este cultivo y de nuestra variedad Magnus en un ambiente más distendido.

La impresión de los asistentes fue muy buena y la gran mayoría mostraron gran interés en probar la excelente variedad de Bejo. El año que viene “tendremos más presencia comercial gracias al trabajo realizado y por supuesto a la labor de fondo que comenzó hace tantos años”, anunciaron en Bejo.

Artículos Relacionados

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *