Biosabor crece en catálogo y destinos

Biosabor, empresa almeriense especializada en la producción de variedades ecológicas, prevé cerrar la campaña con una facturación de 20 millones de euros y una producción de 16 millones de kilos. El mercado exterior es el principal destino de los productos de Biosabor, que se ha ido haciendo hueco en el lineal de ecológico, incorporando numerosas novedades. El segmento de alimentación para celíacos está en su punto de mira y, por este motivo, ofrece muchas de sus especialidades libres de gluten.

 

Con su nuevo posicionamiento, The real organic farming, Biosabor marca la diferencia frente a otras muchas referencias al amparo de la etiqueta de ‘ecológico’. Desde la empresa nijareña se trabaja para que todas sus variedades sean respetuosas con el medio ambiente. En todos los sentidos, desde la semilla, el envasado, la selección de los productos que participan en sus procesados de V gama, pasando por las condiciones laborales del equipo de Biosabor. La empresa fomenta la creación de empleo, manteniendo los entornos rurales y contribuyendo a conservar la biodiversidad y fertilidad de la tierra.

Durante este último año, ha presentado entre otras novedades el Gazpacho Fresh, que incorpora al catálogo de V gama una receta especialmente indicada para celíacos. Se trata de una variedad elaborada con más vegetales y sin pan, ni gluten. Aporta un sabor más fresco que el gazpacho convencional y está pasteurizado a muy baja temperatura. Biosabor ofrece otras dos variedades de este producto, el Gazpacho Ecológico Low Sodium, fuente de fibra, rico en licopeno y recomendado para personas con hipertensión dado su bajo contenido en sal. A estos dos se suma el Gazpacho tradicional andaluz, elaborado con tomates de la IGP Cañada de Níjar y las hortalizas más frescas.

El gazpacho Biosabor es único porque está elaborado al 100% con variedades exclusivas de tomates ecológicos de producción propia. En su elaboración está sometido a un proceso de pasteurización suave en sistema unicus® y enfriamiento rápido. Ese sistema permite obtener del producto las mejores características organolépticas, en cuanto a sabor, color, olor o textura. El producto se distribuye con una técnica de envasado aséptico que garantiza la seguridad alimentaria, el tetra brik aseptic.

Fuente de salud

La empresa Biosabor ha dado un paso más en su filosofía de ofrecer al consumidor un alimento ecológico y saludable y ha comenzado a sentar las bases para introducirse en el segmento de alimentos funcionales o alimentos que aportan beneficios para la saludo al margen de sus nutrientes. En esta línea, la nijareña ha lanzado al mercado como novedad el primer Zumo de tomate y granada y está valorando la realización de estudios epidemiológicos con los que demostrar la relación entre el consumo de su nuevo producto y la evolución de enfermedades como el cáncer de próstata o el cáncer de mama.

Se trata del primer Zumo de tomate y granada, 100% ecológico y no procedente de concentrado. Tiene un alto contenido en fibra, es bajo en sodio y carece gluten. Además, es rico en carotenoides y polifenoles, antioxidantes que aportan beneficios para la salud y pueden contribuir a la prevención de ciertas enfermedades.

Otra de las referencias clave de esta última campaña ha sido el lanzamiento de la Sopa De Tomate Ecológico, enfocada sobre todo al mercado alemán. De nuevo, Biosabor ha marcado la diferencia con este producto al tratarse de la única sopa elaborada con yema de huevo ecológico. No contiene gluten, por lo que puede incluirse en la alimentación para celíacos y sus tomates de IGP La Cañada le aportan una buena dosis de licopeno.

En líneas generales, la gama de productos Biosabor, muy centrada en zumos y procesados con el tomate como base, está orientada a ser fuente de salud para el consumidor. Son numerosos los estudios científicos que demuestran que el licopeno, contenido en productos derivados del tomate, posee un efecto positivo contra diferentes tipos de cáncer.

Respecto a la distribución de las referencias de V gama de Biosabor, Francia, Holanda, Inglaterra, Francia, Alemania, Suiza o, incluso, Taiwán, son solo algunos de los países de destino que acogen las variedades de Biosabor. Dentro del ámbito nacional, Cataluña se postula como el mercado más consolidado en la recepción de los productos ecológicos de Biosabor.

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