La consejera de Agricultura felicita a la IGP del Tomate La Cañada y le invita a continuar por el mismo camino

La IGP Tomate La Cañada ha cumplido hoy su segundo día de presencia promocional en la Feria ‘Andalucía Sabor’, que un año más se está celebrando en el recinto ferial Fibes de Sevilla. El stand de Tomate La Cañada ha vuelto a ser escenario de diferentes encuentros y acciones comerciales durante la jornada de hoy, a la par que el equipo comercial del consejo regulador ha tomado parte en los encuentros comerciales de la feria, con citas con clientes procedentes de diversos puntos de la geografía española y de varios países europeos.

 

Asimismo, durante la jornada, los tomates de La Cañada han sido protagonistas de varios eventos en el marco de Andalucía Sabor, como el Congreso Gastronómico en el que se ha cocinado con los tomates de la Vega del Andarax y el Campo de Níjar, así como en la presentación gastronómica organizada por el Área de Agricultura de la Diputación Provincial de Almería y realizada por el Restaurante La Estación de Purchena.

Además, el stand de la IGP Tomate La Cañada ha recibido la visita de la nueva consejera de Agricultura de la Junta de Andalucía, Elena Víboras Jiménez, quien en compañía de la Directora general de Calidad, Industrias Agroalimentarias y Producción Ecológica, Ana María Romero, y del delegado de Agricultura en Almería, José Manuel Ortiz, pudieron degustar el tomate de la IGP La Cañada y mantuvieron un encuentro con sus representantes en la Feria.

Víboras tuvo palabras de reconocimiento para la IGP almeriense, a la que dio la enhorabuena «por el trabajo que viene realizando» y animó «a seguir por este camino para continuar promocionando un producto de calidad como es éste».

Hay que recordar que el objetivo fundamental de la presencia de la IGP en Andalucía Sabor es promocionar el tomate de La Cañada como un producto de alta calidad, con un perfecto encaje en el segmento gourmet al que está dirigido esta muestra y caracterizado fundamentalmente por su extraordinario y peculiar sabor y por sus inigualables cualidades organolépticas, entre las que destaca su alto contenido en licopeno y vitamina C.

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