Aumentan un 14% las exportaciones de frutas y hortalizas realizadas desde el Puesto de Inspección Fronteriza del Puerto de Almería

El Servicio de Sanidad Vegetal del Puesto de Inspección Fronteriza (PIF) ubicado en el Puerto de Almería, ha inspeccionado durante el pasado año 2012 un total de 10.587 partidas de productos agroalimentarios. Estas inspecciones, además del correspondiente aumento de la carga de trabajo del PIF, reflejan el importante impulso registrado por las exportaciones del sector de frutas y hortalizas de la provincia.

 

La cantidad de trabajo que durante el pasado año se registró en las instalaciones del PIF en el puerto de Almería, queda patente en las inspecciones realizadas a 65.859.539 kilogramos de frutas y hortalizas exportados y 14.155.863 kilos de importados. Como se puede apreciar en los cuadros adjuntos, las exportaciones aumentaron en 2012 un 14% respecto a los 52.333.126 kilos exportados en 2011.

Las frutas y hortalizas con mayor volumen de exportación han sido naranja, con 9.875 toneladas, pepino con 9.534 toneladas, seguidos de pimiento con 5.762 toneladas y tomate con 4.632 toneladas.

Por países extracomunitarios, destaca en las exportaciones Argelia con 32.947 toneladas, seguido de Rusia con 7.273 toneladas y Estados Unidos con 3.526 toneladas.

Todo esta actividad de inspección ha sido posible gracias al esfuerzo del personal del PIF, que han mantenido un horario de trabajo de mañanas y tardes durante todo el año, incluyendo los sábados por la mañana en los meses de mayor producción agrícola.

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