Las ‘I Jornadas Gastronómicas del Tomate Raf’ superan su ecuador con un festival culinario en Terraza Carmona de Vera

Tan sólo restan dos días para que concluyan las primeras ‘Jornadas Gastronómicas del Tomate Raf en Almería’, organizadas por Agroponiente y www.tomaterafentucasa.com (la web de venta de Raf on line de Agroponiente), que desde el lunes hasta el viernes están acogiendo cinco grandes restaurantes de la provincia y que hoy han vivido su ecuador en el Restaurante Terraza Carmona de Vera.

 

Una tercera entrega de las Jornadas, ésta celebrada hoy en Vera, que ha estado marcada por la creatividad culinaria de los hermanos Carmona y por el sensacional ambiente gastronómico que siempre se vive en Terraza Carmona, donde los menús se han combinado con las raciones en barra, siempre bajo el dominio del tomate Raf, protagonista de las Jornadas.

Un menú compuesto, en este caso, por un ‘Mosaico de pulpo al horno con láminas de tomate Raf y virutas de calabacín fritas’, ‘Copita de crema de Raf con gelée de melón y jamón ibérico’, ‘Serpentín de brótola en costra de maíz con revoltillo almeriense de Raf y quisquillas’, ‘Medallones de solomillo de ibérico relleno de foie, boletus y espárragos con cachitos de Raf en tempura’ y ‘Buñuelos calientes de chocolate sobre albero de Raf y tarta borracha de los Padres Mínimos de Vera’

Tanto Ginés como Antonio Carmona, responsable y chef del establecimiento respectivamente, han resaltado que «siempre es un honor colaborar con iniciativas que sirvan para promocionar los magníficos productos almerienses y, si además la cita tiene una orientación benéfica, como ocurre en este caso con el tema de Asprodesa, ello es un motivo más para poner todo lo que podemos por nuestra parte».

En este caso, tanto el gerente de Agroponiente en Níjar, José Miguel Fresneda, como el responsable en Palomares, José David Ávila, han sido los representantes de Agroponiente en la cita de Vera, habiendo estado acompañados, entre otros asistentes, por el ex vicepresidente de la Cámara de Comercio de Almería, el veratense José Antonio Flores.

Pasado este ecuador de las Jornadas, mañana jueves será el turno para Restaurante Golf Playa Serena (en el Campo de Golf de la Urbanización de Roquetas de Mar), donde se podrán degustar otras delicias de la tierra con el tomate Raf como trasfondo, con platos como ‘Ensaladita de Raf con jamón de jabugo y aire de queso de cabra’, ‘Coca de arenques con crudites de tirabeques y tomate Raf’, ‘Brick de gallo pedro de Almería con ajo blanco de albahaca y tomate Raf’, ‘PIadina de secreto ibérico horneado a la margarita de Raf con mozarella y provolone’ y ‘Tarta de queso y panacotta con mermelada de Raf’.

Ya el viernes, las Jornadas se cerrarán en el Restaurante Torreluz Mediterráneo de la capital.

Hay que recordar que Agroponiente comercializa tomate Raf a través de su web www.tomaterafentucasa.com, una web de comercio on line con diferentes formatos de compra y que pone el producto en cualquier lugar de la España peninsular en menos de 24 horas (también sirve en Baleares).

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