La producción de uva de mesa de Almería en esta campaña se estima que superará las 2.500 toneladas

La cosecha de uva de mesa de la provincia de Almería superará este año las 2.500 toneladas, un 2% más que el pasado ejercicio, según el primer aforo realizado por la Consejería de Agricultura, Pesca y Medio Ambiente. En total, y de acuerdo con estas primeras estimaciones, Almería ha dedicado este año 105 hectáreas de tierra de labor de regadío al cultivo de viñedo de uva de mesa, la misma superficie que en 2011. Sin embargo, se espera un rendimiento mayor que el pasado año, con unos 24.100 kilos de uva por hectárea.

 

Por variedades, más de un 43% de la producción se prevé que será de uva Napoleón, mientras que de la variedad Autum Black se cosechará prácticamente un tercio de la producción total. Casi un 11% será de la Red Globe, y porcentajes menores de las Ohanes, Apirenas, Micheli Palieri y Molinera.

Artículos Relacionados

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *